Ingredientes:
Refogado:
1 colher de sopa de óleo
150g de Bacon RosFrios
300g de Lingüiça RosFrios
150g de Lingüiça Calabrsa defumada RosFrios
250g de Lombo salgado RosFrios, demolhado
300g de Costelinha Suína Salgada RosFrios, demolhada
1 cebola picada
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 cenouras média, cortadas em rodelas grossas
1 amarrado de erva (salsa, cebolinha, 1 louro)
5 xícaras (chá) de água
sal a gosto
Arroz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 a 5 folhas de repolho ou couve
Modo de preparo:
Refogado:
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue, demoradamente, o bacon cortado em pedaços médios, as lingüiças inteiras, o lombo cortado em pedaços médios e as costelinhas. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte os tomates, as cenouras, o amarrado de ervas e a água. Tempere com sal se for necessário. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até as lingüiças e a carne ficarem macias e as cenouras "al dente" (cerca de 20 minutos). Retire do fogo.
Arroz:
Numa panela grande (de preferência, de ferro), aqueça o óleo. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada. Junte o arroz e refogue bem até os grãos ficarem bem envolvidos na gordura.
Acrescente o caldo reservado, as carnes e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, até aparecerem furinhos na superfície do arroz. Junte a salsinha e cubra com as folhas de repolho rasgadas.
Desligue o fogo e termine o cozimento no próprio vapor até o arroz ficar macio, mas úmido.
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