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Cassoulet

Ingredientes:

500 g de feijão branco
2 lingüiças calabresas defumadas RosFrios cortadas em pedaços
2 lingüiças calabresas frescas RosFrios cortadas em pedaços
2 lingüiças toscanas RosFrios cortadas em pedaços
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de pedaços de frango
500 g de lombo de porco RosFrios cortados em cubos
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto

Modo de preparo:

Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as
lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar
o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que
começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto
isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte
os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a
gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada,
mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem
cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem. Se
desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva
bem quente com arroz branco e escarola refogada.
Rendimento: 8 porções.

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