Receitas
Você está em: Home > Receitas

Enroladinho de Salsicha Aperitivo de Pernil RosFrios

Ingredientes:

½ quilo de mandioca pesada sem casca
400 gramas de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
½ quilo de farinha de trigo
750 gramas de salsicha de pernil aperitivo
2 gemas batidas
 
Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água e sal por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Espere amornar, escorra-a e amasse. Coloque-a em uma bacia e junte a manteiga, o sal e o fermento. Vá mexendo com uma colher para misturar e, aos poucos, acrescente a farinha. Misture muito bem e, com as mãos, sove a massa até que fique lisa e homogênea. Para atingir o ponto ideal, deve ser sovada pelo menos 20 minutos. Quando estiver lisa, abra-a com o rolo na espessura de 0,5 cm. Corte-a em pequenos quadrados de 5 cm. Coloque em cada quadradinho uma salsicha e enrole-o como rocambole. Feche as pontas e pincele com as gemas batidas. Coloque os enroladinhos em uma assadeira a 125ºC por 25 minutos.

Indique para um amigo
Ferramentas de Leitura

Design: Salvego

Desenvolvimento: D-Nex