Receita de Caldo verde com bacon

6 convidados 45m Prato principal Dificuldade baixa

Características adicionais: Custo médio, Popular no Outono-Inverno, Cozido

Ingredientes para fazer Caldo verde com bacon:


  • 6 batatas médias descascadas

  • 300 gramas de de bacon em cubinhos ou em tiras fininhas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 maço de couve manteiga (mineira)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • sal e pimenta do reino (a gosto)

  • açafrão em pó (cúrcuma) a gosto

  • cheiro verde (a gosto)

  • torradinhas para servir

Como fazer Caldo verde com bacon:

1 - Cozinhe as batatas (em rodelas médias) com água (quantidade que cubra todas as batatas), sal e açafrão até que amoleçam. Reserve a água do cozimento.

  • O açafrão, também chamado de cúrcuma, é uma especiaria muito benéfica para nossa saúde e que pode ser usada de várias maneiras! Saiba mais sobre como usar a cúrcuma na cozinha.

2 - Numa panela funda aqueça o azeite de oliva e adicione o bacon e a cebola picada ou cortada em meia lua. Adicione o alho picado e deixe refogar até que o bacon esteja levemente dourado. Se desejar, descarte o excesso de gordura que se soltar do bacon.

Dica: Para cortar a cebola em meia lua basta cortar as rodelas pela metade.

3 - Bata as batatas com metade do caldo do cozimento, para que fique com consistência de purê mais ralo. Junte o creme de batata com o bacon frito e a couve manteiga cortada em tirinhas finas e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.


4 - Desligue o fogo e acrescente cheiro verde a gosto e acerte o sal, se for necessário. Seu caldo verde simples com bacon já está pronto para ser saboreado! Experimente servir torradinhas com o caldo e bom apetite!

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