ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico s

eco



  • 1 colher (chá) de açúcar



  • 1 xícara de leite morno

  • 1/2 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 4 xícaras de farinha de trigo



  • sal a gosto

  • 1 gema para pincelar

RECHEIO:

  • cerca de 300 g de presunto Rosfrios

  • 400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO


  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.

  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.

  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

  4. Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

MONTAGEM:

  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.

  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.

  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.

  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.

  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.

  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.

  7. Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

10 views0 comments

Recent Posts

See All