Dobradinha com Feijão-branco PAIO E CALABRESA Rosfrios






INGREDIENTES

  • 5 colheres de óleo

  • 1 cabeça de alho

  • 3 folhas de louro

  • 2 cebolas médias

  • 1 colher (sopa) de colorau ou açafrão

  • Pimenta calabresa a gosto

  • 500 g de lingüiça calabresa ou paio cortado em rodela

  • 1 kg de costelinha de porco

  • 1 kg de dobradinha

  • 500 g de feijão branco

  • Cheiro verde

  • Sal

  1. Lavando a dobradinha.

  2. Lave a dobradinha com fubá esfregando como se fosse roupa umas três vezes, limpe todo fubá em água corrente e corte em pedaços de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento.

  3. Coloque para ferver com um pouco de leite ferva duas vezes, lave para tirar o leite e coloque para cozinhar com água e um pouco de sal por 30 minutos escorra a água em uma peneira.

  4. Coloque as 2 colheres de óleo em uma panela de pressão, quando o óleo estiver quente coloque a dobradinha e vá mexendo de vez em quando, junte o açafrão/colorau o alho, 1 cebola, calabresa ou paio e o feijão branco e as folhas de louro.

  5. Dentro de outra panela coloca uma colher de óleo e passe a costelinha até dourar, junta tudo na panela de pressão.

  6. Coloque água


quente até cobri acerta o sal e deixe cozinhar.

  1. Quando estiver cozido peque uma panela grande junte o restante do óleo, alho e a cebola.

  2. Joguem a dobradinha pronta dentro para acabar de acertar o sabor e o caldo deixe engrossar


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